澳门十大信誉平台网站-网赌信誉平台

嘉峪关市调整外省来嘉返乡人员的管理措施

来源:市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室时间:2021-01-29

 

128日,甘肃省调整外省来甘返乡人员管控措施。嘉峪关市疫情联防联控领导小组办公室印发通知,立即对外省来嘉返乡人员管理措施作出相应调整。

一、返乡人员是指从外省返回我市农村地区(含远郊区、城乡结合部、城中村等)的人员,返乡前应提前向目的地村组报备返回具体时间,返乡时需提供7日内核酸检测阴性证明,落实14天居家健康监测,并于第7天和第14天分别进行一次核酸检测(核酸检测费用自理)。我省进口冷链食品从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群,返回农村地区时,按上述规定执行。自驾返乡人员返乡后及时向村组报告,配合落实14天居家健康监测措施。高中风险区返乡人员,继续按我省现行政策执行。

二、目的地为城市社区的来嘉人员,按来源地风险等级进行管理。高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员,须落实集中隔离14天措施, 隔离期间不少于2次核酸检测; 中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员,需核验72小时内有效核酸检测阴性证明,不能提供的,须在“两站一场”临时留观,进行核酸检测(留观期间食宿费用自理),回到目的地后落实14天居家健康监测,并第7-10天进行一次核酸检测;低风险区来嘉人员,核验7日内核酸检测阴性证明,凭健康码“绿码”可有序流动,不能提供7日内核酸检测阴性证明的,回到目的地后,应主动向社区报备,并及时进行核酸检测,在嘉期间要做好个人防护,减少出行,不聚集。自驾返回人员到达目的地后应及时向社区报告,提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供的,应及时进行核酸检测。以上人员凡涉及核酸检测的,费用全部自理。

三、各部门要及时调整相应管控措施,机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,减少省内人员流动,防止因人员流动导致疫情传播扩散。

 

 

       嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                 2021128