澳门十大信誉平台网站-网赌信誉平台

嘉峪关十大网赌信誉平台召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

来源:宣教办时间:2021-01-09

 

为了全面抓好全市疫情防控工作,19日,嘉峪关市组织召开了全市新冠肺炎疫情防控工作会议,对做好常态化疫情防控工作作出了安排部署,并提出了新要求。会议结束后,十大网赌信誉平台立即就地组织召开了卫生健康系统疫情防控工作部署会议,对全国、全省、全市疫情防控工作精神进行了再传达,对卫生健康系统做好冬春季疫情防控工作作出进一步安排。



会议强调,面对当前境外疫情持续加速蔓延、国内散发病例和局部聚集性疫情频发的态势,加之冬春季呼吸道传染病高发和春运人员的大量流动,我市输入病例的风险进一步增大,给疫情防控工作带来了严峻挑战。各单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终紧绷疫情防控之弦,迅速行动,狠抓落实,确保国家、省、市疫情防控工作部署要求落地见效。

会议从三个方面对近期卫生健康系统疫情防控工作进行了具体安排部署。

一、更加严格落实防控责任。各单位要切实压实防控责任,坚持人、物、环境同防,落实“四早”措施;要按照职责分工,细化工作任务,制定“五有三严”工作方案,严格落实“五有三严”措施,确保一旦发生疫情能够迅速启动、高效运转、快速处置。

二、更加深入细致落实防控举措一要加强预检分诊和发热门诊等重点部位、重点环节管理。各医疗机构对来院就诊的患者及家属,要严格落实核验健康码、信息登记、戴口罩、体温检测、询问症状及流行病学史等防控措施。要指派有经验的医护人员充实预检分诊、发热门诊力量,并实行带班制度。发热门诊和定点医院要严格落实“三区两通道”,实行24小时值班制,接诊医护人员要按照防护级别着装。加强发热患者管理,对发热患者、健康码红色患、或不能排除新冠肺炎的患者全部带至发热门诊就诊,全部落实核酸检测措施。做好医疗器械、污染物品、物体表面、地面和空气等的清洁消毒以及医废处置管理,严防院内感染发生。二要扩大核酸检测人群范围。要持续做好对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、监管场所工作人员、社会福利养老机构工作人员等重点人群“应检尽检”工作,将进口冷链食品从业人员、直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员和春运服务保障人员等纳入“应检尽检”范围,每周开展核酸检测。对农贸市场、快递、外卖、交通运输等特定服务场所和行业人员进行健康监测和每周抽样核酸检测。三要严格住院病房、患者、陪护及医护人员管理。各医疗机构要结合实际控制患者门诊数量,减少门诊就诊人员聚集。分设门诊大厅医护人员通道和患者及家属通道,所有诊室实行“一医一患一室”制度。严格住院病人陪护管理,对新住院病人和陪护要进行核酸检测,非必要不得进入病区探视病人;住院部病房实施24小时封闭管理。强化住院患者病情动态监控,住院治疗期间出现发热、咳嗽等呼吸道症状时要按相关规定转至相应病区或病室。医护人员要提高警惕性和敏感性,发现可疑病例,立即转入隔离病室。患者及家属应做好个人防护、佩带口罩、勤洗手、保持社交距离。病室要勤通风、注意保暖,防止感冒。各医疗机构要合理安排医务人员诊疗班次,保证休息时间,不鼓励带病上岗。医务人员要严格按照疫情期间医务人员防护技术指南要求,正确选择防护用品,所有工作人员要坚持每隔7天进行一次核酸检测。四要持续落实“两书、两档、两回访”工作要求。各基层医疗机构要做好社区网格化、精细化管理,建立社区(站)、镇(村)两级服务体系,联合街道村镇加强对入境人员、中高风险地区等重点人员的摸排管理和健康监测。继续开展“两书、两档、两回访”工作,一对一紧盯重点人员,充分发挥“哨点”作用,降低疫情在社区、农村播散的风险。五要做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作。根据省疫防办对重点人群接种新冠病毒疫苗接种工作的总体安排和要求,有序推进我市重点人群新冠病毒疫苗接种工作。各接种单位与综合医院紧密协作,有效合理组织重点人群接种,配备必要的冷链设备、注射器材和急救药品等。加强接种人员培训,保证接种质量,强化异常反应医疗救治保障,做好异常反应监测。

三、更加全面做好防控保障。各医疗机构要切实落实单位主体责任和个人自我管理责任,始终保持战时状态。加强物资准备,确保医疗服务和疫情防控所需的药品、试剂、防护用品等储备充足。深入开展健康宣教和爱国卫生运动,倡导戴口罩、勤洗手、少聚会、多通风等日常防控措施,大力倡导非必需不往返,往返须做好个人防护等疫情防控知识。各单位要严格落实各项防控要求,确保人员队伍、防控物资、集中隔离场所、核酸检测能力和医疗救治能力等落实到位。市疫防办要督促落实往返人员零报告制度,要适时对各单位防控措施落实情况进行督查,对落实不彻底不到位的,进行通报、追究责任。


十大网赌信誉平台党组书记、主任边振桓同志主持会议。十大网赌信誉平台领导班子成员,委属各单位党政负责人,酒钢医院院长、四零四医院院长,机关全体科级干部参加了会议。