澳门十大信誉平台网站-网赌信誉平台

“守护生命花开”——嘉峪关市中医医院隆重举行首届微视频大赛

来源:市中医医院时间:2020-05-09

为纪念5.12国际护士节,弘扬护理人员无私奉献的高尚精神,充分激发护理工作人员全心全意为患者服务的工作热情,58日下午,嘉峪关市中医医院在学术厅隆重举行“守护生命花开”为主题的微视频大赛。





本次大赛由院工会、妇委会、共青团、护理部联合举办,共有15部作品参赛。出席本次大赛的领导有:院党委书记刘逸冰、院长张勇、纪委书记张效辉、工会主席刘志斌。全院护士一起观看了微视频展播,此次大赛由吕思雨和何阳主持。




首先,吕思雨代表护理部主任杨佩玉向全院护士姐妹们致以节日的问候,并宣读了比赛规则、评分标准及奖项设置。



下午300,伴着优美的旋律,消毒供应中心带来的参赛作品《走进角落里的天使》首先放映,拉开了大赛的序幕。




15部参赛作品中,有口腔科参赛作品《大爱无疆 筑梦口腔》;外科参赛作品《为爱值守》,儿科参赛作品《暖,一路相随》,麻醉科参赛作品《守护生命》,血液净化中心参赛作品《“透”过阳光,“析”出生命》,急诊科参赛作品《与死神赛跑的急诊人》......






此次大赛,以独具匠心的艺术表现手法,充分展示了我院白衣天使的风采。精彩纷呈的视频,让观众看到了无影灯下白衣天使绚丽夺目的光彩,看到了病床旁白衣天使细心真诚的关怀,看到了白衣天使最美的不是光鲜亮丽的外表,而是圣洁美丽的心灵,还有天使们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。








最令人动容的还是那一个个抗疫英雄。屏幕上,再现了抗疫英雄们果敢决绝按下的红手印,慷慨激昂的请战书,义无反顾逆向前行的背影以及他们在武汉主战场上奋斗的身影。





最美逆行者每一句誓言都振聋发聩,每一个画面都感人肺腑,每一个片段都令人难忘,每一个人物都让人肃然起敬。故事情节感染着观众,震撼着内心,一次次将现场气氛推向高潮,赢得所有参会人员阵阵掌声。历时2个多小时的精彩演绎,让参会人员意犹未尽。







一一部部美妙绝伦的微视频给观众和评委们都留下了深刻的印象,经过现场评委打分:呼吸与重症医学科参赛作品《白衣执甲,千里守护》荣获第一名。内一科参赛作品《逆行者》和骨伤科参赛作品《平凡之路》荣获第二名。妇产科参赛作品《守望生命花开》、脑病科参赛作品《心与心的守护》及精神卫生中心参赛作品《抗击疫情,用爱呵护患者--提升优质护理服务》荣获得第三名。






微视频展播完毕,党委书记刘逸冰对大赛作了点评。他说,此次微视频大赛谋划超前,组织有力,设计新颖,贴近工作,很好地展示了我院护理工作的实际情况。视频内容丰富,主题突出,形式多样;画面清新流畅,感染力强,视觉效果好。





每个视频都精心选材,认真剪辑,包含了设计者及团队的心血和智慧。我希望全院职工以此次大赛为契机,按照医院既定目标,上下一心,团结一致,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加坚定的步伐,更加开阔的视野,为我们更加美好的未来而奋斗!





院长张勇在接受电视台记者采访时说,我院举办首届微视频大赛,展示了我院深厚的文化底蕴和独特的文化魅力,有传承、有创新,更有超越。通过本次微视频大赛,进一步传承了南丁格尔无私奉献的精神,创新了医院文化内涵建设,丰富了医护人员的业余生活,营造出昂扬向上的医院氛围,为我院庆祝“5.12国际护士节”奉献了一场视听盛宴。





我希望大家进一步坚定信念,紧跟医院发展步伐,精益求精,超越自我,再创护理工作的新局面,为患者提供更温馨、优质,安全的护理服务。




嘉峪关市中医医院宣传教育室